Охота в городе. Новый беговой проект стартовал в Краснодаре этим летом

Юга.ру

В Краснодаре этим летом появился новый беговой проект для тех, кто после пробежек по паркам и улице Красной хочет попробовать что-то новое. Журналистка Лада Родчанина приняла участие в первом тестовом забеге и поделилась впечатлениями с Эволюцией Юга.ру.

«Охота» — это новый формат городских забегов, в котором участникам предстоит догнать две цели, координаты которых отслеживаются по GPS-трекеру. Целям — Хищнику и Травоядному — нужно не дать поймать себя в течение часа, и тогда помимо негодования охотников им достанутся трофеи от организаторов. При этом Хищник может догнать Травоядного и забрать себе его трофей.

Если принимать участие в больших городских забегах вам надоело и бегать из одной точки в другую больше не вдохновляет, организаторы сурового Markotkh Trail предлагают совсем новый опыт. Бежать с конкретной целью всегда интереснее — особенно на всплеске адреналина.

Привычный город преображается. Утренние полупустые улицы, краснодарский зной, закоулки, где можно запутать охотников, воспринимаются совсем иначе. В процессе нужно быстро думать, вспоминая привычные маршруты, и правильно рассчитывать силы. За час можно отбежать от старта примерно на 10 км. В тестовом забеге я участвовала в роли Хищника, случайно выбрав себе маскировочную одежду серого цвета.

«Хищник решил прибегнуть к помощи потусторонних сил», — написал в начале гонки ведущий в чате, куда каждые пять минут сбрасывают координаты целей на карте. Это подсказка, конечно же, о Всесвятском кладбище, но к моменту, когда стартовали охотники, я уже убежала оттуда.

Убегать нужно по правилам: Травоядный стартует от места сбора за 10 минут до начала охоты, Хищник за 5 минут. За это время цели стараются убежать как можно дальше. Главное для цели — соблюдать два правила: не бежать по прямой и не замедляться, иначе твои координаты начнут сбрасывать охотникам чаще, чем раз в 5 минут.

На карте видно направление бега — это может быть и подсказкой, и способом запутать охотников. Можно развернуться в другую сторону сразу, как в чат сбросят твое местоположение.

Чтобы отслеживать всю новую информацию, бегать приходится с телефоном в руках. Охота координируется через запретный телеграм, и чат — это тоже пространство для уловок и хитростей. И цели, и охотники могут кидать в чат селфи из мест, где они были несколько минут назад. Это может сбивать с толку, но я старалась особо не анализировать чужие фотографии: из-за попыток в многозадачность автоматически снижается скорость бега (и ходьбы тоже, так что имейте в виду).

Для поимки целей наши охотники разделились на две группы. Быстрая Травоядная (Анна пробегает 10 км меньше чем за час) махнула от старта (Красная, 155) до улицы Ставропольской. Я же, петляя зигзагами и стараясь выбирать более тенистые стороны улиц, приближалась к Затону. Шансы догнать Травоядную у меня были только в начале, но я быстро растеряла темп и решила прежде всего спасать собственную шкуру.

Меня поймали через 30 минут. Травоядную через 48. Догнавшая меня охотница сказала, что ей просто повезло заметить меня — кстати, это был именно тот момент, когда я немного расслабилась. Не расслабляйтесь. Опытные охотники утверждают, что эффективнее всего перехватывать цель группами по два-три человека.

На тестовом забеге я почувствовала, что здесь не так важен твой уровень: до «Охоты» у меня был длительный перерыв в тренировках (самой значимой из них был прошлогодний Маркотх), но удовольствие принес именно драйв и ощущение игры. Азарт, адреналин, погружение в другой контекст, осмысленная цель, необходимость быстро принимать решения — это совершенно новый опыт для городских забегов.

7 июля в Краснодаре пройдет первая «официальная» «Охота» — на забег уже открыта регистрация. Организаторы обещают, что гонки будут проходить в городе каждый месяц до самого декабря. Проект стартовал сразу в нескольких городах России, и за девять тестовых игр только двум целям удалось остаться непойманными.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале