Через грязь и облака. Участники ультрамарафона «Маркотх-2019» на фото в инстаграме

Юга.ру

Под Новороссийском 14 апреля прошел трейл «Маркотх-2019», в котором участвовали более 750 спортсменов. Эволюция Юга.ру собрала фото и видео участников ультрамарафона, опубликованные в инстаграме.

Название забега происходит от горного хребта Маркотх, который располагается вдоль Черноморского побережья и имеет протяженность 90 км. Для регистрации были доступны пять слотов в зависимости от дистанции: 4 км, 21 км, 42 км, 86 км и командная эстафета 4х4. Максимальный суммарный набор высот преодолели участники забега на 86 км — он составил 3880 метров. Личные результаты участников будут доступны на сайте RussiaRunning

Следующий ультрамарафон пройдет 13 октября, за новостями и открытием регистрации можно следить в группе события во «ВКонтакте».

View this post on Instagram

Впечатления Олега о #маркотх : Итак, что по результатам моего полумарафона на Маркотх? Для начала вводные. Бегаю же я совсем недавно, считай с конца прошлого года, полумарафон пробегал лишь один раз да и тот в комфортных условиях на "плоскости" по берегу Москвы-реки. Поэтому я вообще не представлял, что значит бегать с постоянными подъёмами и спусками в горах. Однако мне было интересно узнать каково это, испытать себя на прочность, отодвинуть дальше границу того "что я могу сделать". К тому же я очень хотел совершить хоть и небольшое, но путешествие и получить удовольствие не только от самого забега, но и всего того, что должно было быть до него. Знаешь, при первой же возможности нужно хватать рюкзак и отправляться в путь. :) Опущу всё, что связанно с путешествием (а было много эмоций и впечатлений) и перейду к самому забегу. Перед стартом не волновался, скорее был крайне заинтересован тем, что ждет впереди. Кстати, до старта не смотрел ни карту, ни маршрут поэтому вообще не знал, что ждёт меня. :) Начал бодро, многие остались позади. А потом начался 3-4 км подъём в гору... Угол подъёма был небольшой, я на шаг, как некоторые, не переходил, обогнал ещё нескольких человек. Ближе к вершине казалось, что этот подъём бесконечный и уже начала зарождаться мысль "нафиг я сюда поехал?". После преодоления вершины начался спуск по асфальтовой дороге. Там я бежал в своём темпе и многие, из тех, кого я обошёл на горке, меня обогнали. Тогда же я понял, что хочу так же хорошо спускаться, набирать темп и быть если не лучше, то на уровне с этими спортсменами. Дальше был довольно спокойный бег без резких подъёмов и спусков до пункта питания. Мысль "нафиг я сюда поехал?" уже ушла, стал получать удовольствие от процесса. :) За дистанцию от первой вершины до пункта питания понял, что в таких забегах нужна стратегия. Например, кто-то при подъёме переходит на шаг, но потом ускоряется на спусках, кто-то, вроде меня, старается идти ровно. В общем, тоже наука. Нужно уметь чувствовать свой организм. Кстати, на этом же участке испытал свои кроссовки. Пробежал по холодной речке, сильно их намочил, но вода шустро ушла и обувь не хлюпала. Columbia рулит. :) #маркотх2019 Продолжение ⤵️⤵

A post shared by Беговой клуб ПАО "Ил" (@ilyushin_run_club) on


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале