В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Юга.ру

У местной жительницы Елизаветы Стрельцовой с диагнозом «аутизм» трудности с восприятием визуальной информации: она не умеет читать, вести счет и писать. Однако около трех месяцев назад ее приняли в кафе-маркет «Хорошая еда» на должность помощника повара. Сначала девушка работала под опекой социального проекта для людей с аутизмом «Открытая среда», теперь — самостоятельно. Ей официально оформили медицинскую и трудовую книжки.

«Сложность была только в первое время с подбором и адаптацией обязанностей, но сейчас она уже работает наравне со всеми», — поделилась руководитель «Открытой среды» Анна Сметана.

Стрельцова — вторая подопечная «Открытой среды», которой организация помогла устроиться на работу. В феврале Евгения Филипповского с расстройством аутистического спектра оформили на должность делопроизводителя в краснодарский филиал иностранной продовольственной компании. 27-летний мужчина стал первым человеком в Краснодарском крае с ментальной инвалидностью, которого приняли на работу.

Кафе-маркет «Хорошая еда» появился в Краснодаре в конце января 2018 года. Все позиции в его меню соответствуют правилам здорового питания: диетического, вегетарианского, безлактозного и других. Более подробно о концепции заведения порталу Юга.ру рассказала одна из создателей «Хорошей еды» Кристина Ловлина.

Ловлина также стала соучредителем «Открытой среды». На лекции «Открытой благотворительности» в 2018 году она сказала, что в проект ее привела мотивация помочь сыну, тоже страдающему аутизмом.


Реклама на портале