Креветки, бурый рис и авокадо. Рассказываем, почему это отличный выбор для обеда
Эволюция Юга.ру запускает серию публикаций о вкусной и полезной еде в партнерстве с кафе-маркетом «Хорошая еда». Для наших читателей в кафе будет действовать специальная скидка.
Если вы читали наше интервью с одним из создателей «Хорошей еды» Кристиной Ловлиной, вы знаете, что здесь не просто вкусно готовят — меню разработано совместно с диетологом, а ингредиенты к каждому блюду тщательно подбираются по принципам здорового питания. Если вы не едите жареное, сахар, мясо, молочные продукты или глютен, здесь учитывают любые пожелания посетителей. Каждое блюдо при этом остается вкусным и питательным.
Наш выбор на обед — фирменный боул с креветками, запеченными в пикантном мисо-соусе, салатом из моркови и дайкона, бурым рисом с ароматным зеленым луком и тофу, нежным авокадо и яйцом пашот. Подается с соусом айоли (чеснок и оливковое масло), пророщенными семенами, чипсами из овощей и сухариками из цельнозернового хлеба.
Александра Сурмина
фитнес-нутрициолог
О том, какие ингредиенты содержатся в блюде и почему они полезны, рассказывает фитнес-нутрициолог Александра Сурмина:
— Фирменный боул с креветками и бурым нешлифованным рисом — это гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов. Хорошо подходит для обеда. Нешлифованный бурый рис — сложные углеводы, в салате из моркови содержится клетчатка и грубые волокна, а в гуакамоле из авокадо сконцентрировано большое количество полезных растительных жиров.
Общая калорийность — 580 ккал. Казалось бы, это много, но давайте разберемся: на самом деле калорийность заметно повышают сухарики. Так как они подаются отдельно, не обязательно съедать их все.
Калории в блюде рассчитаны таким образом, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было правильным. Если будет дефицит белка, при похудении человек будет терять мышечную массу. Мало сложных углеводов — блюдо не даст энергии, а если так питаться регулярно, замедлится обмен веществ. Отказываться от растительных жиров также не рекомендую. Они влияют на регенерацию кожи и помогают усваивать жирорастворимые витамины, участвуют в работе гормональной системы. В боуле больше всего растительных жиров содержится в соусе гуакомоле из авокадо.
Запеченные в мисо-соусе креветки приготовлены без обжарки, а значит, в них нет канцерогенов, которые выделяет масло при нагревании.
Дайкон — овощ, который содержит в себе массу полезных веществ и минимальное количество калорий, богат клетчаткой. Его главные ценные свойства — высокое содержание витаминов С и В, пектина и энзима мирозиназы — вещества, способствующего пищеварению.
Овощные чипсы готовятся в специальном духовом шкафу, который при помощи высокой температуры удаляет из овощей лишнюю влагу. Масла в них нет совсем.
Кафе-маркет «Хорошая еда» и Эволюция Юга.ру предлагают попробовать фирменный боул с креветками со скидкой 200 рублей. Для этого необходимо установить приложение UDS Game, сделать предзаказ по телефону +7 (918) 983-19-99 и сказать промокод ЭВО_ЮГА. При оплате на месте персонал кафе поможет вам, если возникнут какие-то вопросы.