Видео: банджи-прыжок с инвалидной коляской в сочинском Скайпарке

Игорь Скикевич — российский парапутешественник из Таганрога, экстремал, общественный деятель, конструктор и изобретатель первой в мире самоходной подводной инвалидной коляски.

Игорь побывал в Skypark AJ Hackett Sochi, где занялся банджи-джампингом прямо в инвалидной коляске.

Банджи-джампинг — это вид экстрима, когда участников привязывают к специальному резиновому канату для прыжка с моста или иной возвышенности. При должной обвязке прыгать можно с велосипедом или сноубордом, а вот Игорь Скикевич прыгнул с инвалидной коляской. 

В Skypark AJ Hackett Sochi находятся одни из самых высоких в мире банджи: 69 метров в начале моста Скайбридж и 207 метров в середине. Для прыжков людей в инвалидных колясках применяется специальная обвязка. Это полностью безопасно и не требует предварительной спортивной подготовки.

Игорь Скикевич стал инвалидом в 42 года в результате врачебной ошибки. По прогнозам, мужчина на всю жизнь должен был стать прикованным к постели из-за удаления шейного позвонка. Но Игорь разработал собственную программу восстановления, и сейчас активно путешествует и работает.

В 2015 году за 168 дней он совершил Трансроссийскую экспедицию автостопом на коляске, в общей сложности преодолев более 20 тыс. км от Севастополя до острова Шикотан (самый крупный среди Малой гряды Курильских островов).

Игорь Скикевич не единственный посетитель AJ Hackett Sochi, который прыгал в инвалидной коляске. Юлия Комина из Москвы практиковала банджи-джампинг в Сочи уже больше 20 раз, несмотря на то что не может ходить. По словам пресс-секретаря AJ Hackett Sochi Максима Максимова, Юлия мечтала прыгать с канатом с высоты 207 метров. Администрация разрешила такой эксперимент только в качестве исключения после тренировочных прыжков на высоте 69 метров.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале