Куда бежать в июле: самые интересные забеги на юге России

Жаркий июль на юге — это повод испытать свои беговые навыки в экстремальных условиях. В это время года забеги проходят не так часто, но все равно есть из чего выбрать: например, горный ультрамарафон в Мезмае или гонка на выживание в Ставрополе, где вас ждут ямы с ледяной водой.

Пробег «Алуштинская аллея героев»

Когда: 7 июля
Где: Крым, Алушта
Стоимость: уточнять у организаторов

Пробег приурочен ко Дню семьи, любви и верности. Это уже не первое подобное мероприятие в Алуште: забеги по аллее Героев проходят тут регулярно.

Необходима предварительная регистрация. Всем участниками нужно иметь медицинскую справку не более полугодичной давности. Для регистрации необходимо заверить личной подписью документ о персональной ответственности за свое здоровье.

Дистанции: 600 м, 1 км, 2 км, 10 км, 42 км, 63 км, 100 км.

Зарегистрироваться и узнать подробности: +7 (978) 059-06-11

Challenge Run

Когда: 8 июля
Где: Ставрополь, Комсомольский пруд
Стоимость: 999 рублей с человека, 1099 рублей с человека в парном соревновании

Экстремальный забег Challenge Run уже проводили в начале июня в Краснодаре, и если вы не попали на него, то можете наверстать упущенное в Ставрополе. Здесь будут личные, командные (от шести человек) и парные (парень и девушка) соревнования. Организаторы не разглашают полный набор препятствий, но есть основания полагать, что тут будут ямы с водой и грязью, колючая проволока и отвесные стены. Вас ждет сверхнапряжение, грязь, боль и слезы, но на финише все это превратится в гордость за себя и свои возможности.

Зарегистрироваться и узнать подробности

Страница мероприятия в Инстаграме 

Забег «Самопревосхождение»

Когда: 16 июля, 8:00
Где: Краснодар, парк им. 30-летия Победы, вход со стороны ДС «Олимп»
Стоимость: бесплатно

Марафонская команда Шри Чинмоя организовывает открытые некоммерческие забеги в Краснодаре с 1997 года. «Самопревосхождение» — это не соревнование ради победы или ценных призов, а способ преодолеть себя, улучшить свои спортивные способности и раскрыть собственный потенциал. Хотите заниматься физической культурой в большой и веселой компании? Тогда приходите утром на Затон и регистрируйтесь на месте.

Дистанции: 2 мили, 10 км, 20 км.

Узнать подробности: +7 (989) 271-31-13

Страница мероприятия во «ВКонтакте»

Ультрамарафон KAVKAZ 100 км

Когда: 21 июля, 5:00
Где: Апшеронский район, пос. Мезмай
Стоимость: 1900–2900 рублей

Маршрут этого горного ультрамарафона — плавный, без резких наборов высоты. Гонка пройдет от пояса хвойных лесов и карликовых деревьев до субальпийской растительности. А еще тропа подобрана в соответствии с высокими требованиями безопасности.

Маршрут: х. Гуамка — с. Мезмай — перевал Азишский — Инструкторская щель — перевал Гузерипльский — перевал Армянский — приют «Фишт» — перевал Белореченский — перевал Черкесский — Солохаул.

Дистанции: 6 км, 14 км, 21 км, 50 км, 100 км. Всем участникам необходима действующая медицинская справка. Для регистрации на дистанции 21, 50 и 100 км необходимо иметь опыт в аналогичных мероприятиях.

Зарегистрироваться и узнать подробности

Ультрафиолетовый контрольный забег

Когда: 29 июля, 7:00
Где: Сочи
Стоимость: бесплатно

Каждый месяц в Сочи проводится «Контрольный забег», в котором могут участвовать все желающие. Это некоммерческое мероприятие, которое устраивают для отчетных тренировок, закрепления и улучшения личных показателей. Берите друзей, родственников и даже детей, и приходите в последнее воскресенье месяца на набережную Имеретинской бухты в любую погоду!  

Дистанции: 3 км, 5 км, 10 км, 21 км. Всем участникам необходима действующая медицинская справка и спортивная страховка. Дети до 18 лет допускаются в сопровождении родителей.

Сайт мероприятия 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале