Куда бежать в июне: самые интересные забеги на юге России

В июне на юге России практически не будет городских шоссейных забегов — все самые крупные мероприятия пройдут у берега моря, в горах и на территории заповедников. Эволюция Юга.ру собрала для вас шесть поводов совместить путешествия по живописных местам и спортивные достижения — июньские забеги в Сочи, Горячем Ключе, в Железноводске и у горы Фишт.

IronLady 113 Sochi

Когда: 1 июня
Где: Сочи
Стоимость: 1500 рублей

IronLady традиционно проводится перед триатлоном IronStar. Организаторы обещают не просто забег, а настоящее романтическое спортивное событие с шумом волн и криками чаек. Зарегистрироваться на женский забег можно с 16 лет. Трасса проходит по побережью Черного моря и молу Имеретинской бухты. Всем участницам необходимо предъявить медицинскую справку. Дистанция — 5 км.

Зарегистрироваться и узнать подробности

«Горячий бег»

Когда: 10 июня, 9:00
Где: Горячий Ключ
Стоимость: 1000 рублей

Забег будет проходить через главную улицу города и аллею тысячи сосен, от стадиона «Юность» через Дантово ущелье. Участникам необходимо предъявить медицинскую справку. Регистрируйтесь и наслаждайтесь горными тропами, свежим сосновым воздухом и новыми впечатлениями! Дистанции: 5 км, 10 км, 21 км.

Зарегистрироваться и узнать подробности

«Железноводская десятка»

Когда: 11 июня (14:30 — детская миля, 15:00 — общий старт)
Где: Железноводск, Ставропольский край
Стоимость: детский — 300 рублей, взрослый — 800–1400 рублей

Этот забег — своеобразная разминка перед «Железным трейлом», который пройдет 12 июня в честь празднования Дня России. Здесь можно будет не только побегать по живописным местам, но и посмотреть на Пушкинскую галерею, Каскадную лестницу и побывать в пещере вечной мерзлоты. Дистанции: 500 м — детская, 3,5 км, 10 км

К участию допускаются:
500 м (детская миля) — от 3 лет;
3,5 км — от 10 лет;
10 км — от 16 лет.

Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо письменное согласие родителей. Всем участникам нужно предъявить оригинал медицинской справки.

Зарегистрироваться и узнать подробности

Страница мероприятия во «ВКонтакте»

«Железный трейл»

Когда: 12 июня, 9:30
Где: Железноводск
Стоимость: 800–1800 рублей

Это будет очередной трейл-полумарафон по территории Бештаугорского заказника. Участники стартуют с окраины Железноводска, затем движутся вокруг горы Бештау — визитной карточки Кавказских Минеральных Вод. Этот заказник — крупнейшая заповедная зона на Ставрополье с шикарными панорамами и живописной природой. Набор высоты на трассе — от 100 до 600 метров. Дистанции: 6 км, 12 км, 21,1 км

К участию в забеге допускаются:
6 км — от 10 лет;
12 км — от 16 лет;
21,1 км — от 18 лет.

Для допуска на дистанции 12 и 21,1 км необходимо предъявить оригинал медицинской справки. Детям до 18 лет требуется предъявить письменное согласие родителей.

Зарегистрироваться и узнать подробности

Страница мероприятия во «ВКонтакте»

«Контрольный забег» в Сочи

Когда: 24 июня, 6:00
Где: Сочи
Стоимость: бесплатно

Контрольный городской забег в Сочи — это ежемесячное событие. Оно проводится бесплатно для всех желающих, но при регистрации в день старта участники должны внести благотворительный взнос на развитие забега (сумма уточняется у организаторов). 

Место проведения: набережная между отелем «Имеретинский» (Морской бульвар, д. 1) и отелем Radisson Blu Resort & Congress Centre.

Для участия необходимо предъявить медицинскую справку и спортивную страховку. Лицам до 18 лет необходимо предоставить письменное согласие родителей. Дети до 14 лет допускаются к старту только в сопровождении взрослых. Дистанции: 3 км, 5 км, 10 км, 21,1 км


Зарегистрироваться и узнать подробности

Горный забег «Фишт-О-Run»

Когда: 23 и 26 июня
Где: р. Адыгея, Майкопский р-н, Яворова поляна
Стоимость: 2500 рублей

Марафон «Фишт-О-Run» пройдет уже в третий раз в рамках международного фестиваля горного бега, трейла и скайраннинга. На самой длинной дистанции (43 км) набор высоты в пределах 2040 м.

Маршрут проходит через плато Лагонаки, по маркированным тропам у подножья горы Оштен до озера Псенодах, далее идет к Водопадистой поляне, пролегает по Белореченскому, Армянскому и Гузерипльскому перевалам. Заканчивается на спуске к Яворовой поляне.

К участию допускаются лица от 18 лет, имеющие опыт в подобных марафонах. Необходимо иметь обязательное снаряжение, прописанное в Положении о проведении марафона. Для регистрации в забеге необходимо предъявить оригинал медицинской справки. Дистанции: 1,5 км, 2,5 км, 10 км, 23 км, 43 км.

Зарегистрироваться и узнать подробности

Группа мероприятия во «ВКонтакте»


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале