«В одиночку я бы точно не справилась». Прямая речь участников экстремального забега «Стальной характер»

Прыгнуть в яму с ледяной водой, преодолеть трехметровую стену, пробежать 8 км с препятствиями — зачем люди делают это? Перед стартом экстремального забега «Стальной характер» в Краснодаре 29 апреля Эволюция Юга.ру поговорила с участниками прошлогодней гонки об эмоциях, взаимопомощи и самых тяжелых испытаниях.

«Стальной характер» — это федеральный проект, в котором принимают участие десять городов России. В Краснодаре экстремальный забег проводится уже во второй раз. Участников ждет уникальная трасса протяженностью в 8 км с более чем 20 препятствиями. Специальной подготовки не требуется — это, скорее, испытание силы воли. Забег пройдет на турбодроме «Белая стрела» (район ГМР).

Марина Ушакова

— О забеге я узнала на проекте «Меняюсь с Мадьяром». Участвовать решила сразу, поскольку такого экстрима в моей жизни еще не было. На финише плакала от гордости за себя и от понимания, что я смогла это сделать — я вышла за рамки привычного!

В прошлом году я бежала в команде, где была единственной девушкой, поэтому ребята помогали мне во всем. В одиночку я бы точно не справилась. Я заметила, что многие участвующие в забеге помогали друг другу.

Я преодолела все 8 км. Первое препятствие — яма с грязной и холодной водой — было самым неприятным: потом всю оставшуюся дистанцию мы бежали мокрые и грязные. Но страшнее всего было прыгать с высоты в ледяную воду: я минут десять не решалась.

Спортом я занимаюсь всю свою жизнь. Раньше это были танцы, гимнастика, плавание, сейчас тренируюсь в фитнес-клубе. В этом году я снова принимаю участие в забеге — хочется снова испытать эти эмоции!

Илья Евдокимов

— Я давно интересуюсь подобными мероприятиями. Участвовал в самом масштабном забеге — «Гонке Героев». Он проходила изначально в Подмосковье, а потом стал проводиться этапами по всей России с финалом в Москве. О «Стальном характере» узнал случайно: листал ленту в инстаграме и наткнулся на рекламный баннер. И понял, что это мой шанс проверить себя и посмотреть, что из этого получится.

В прошлом году я зарегистрировался под самый конец приема заявок, поэтому единомышленников среди знакомых найти не успел и думал, что побегу без команды. Но потом в паблике «Стального характера» во «ВКонтакте» увидел обсуждение, где люди искали себе сокомандников. Там я познакомился с компанией ребят и присоединился к ним. С некоторыми из этих людей я общаюсь до сих пор.

Мы с командой преодолели все препятствия на дистанции 8 км. Единственным сложным для меня оказался блоб — это огромная надувная подушка 2 метра в высоту. Если просто на нее взбираться, то соскальзываешь, а если запрыгивать с разбега, она тебя отталкивает. Без посторонней помощи на нее забраться просто невозможно. Тут нужна была командная работа: чтобы тебя кто-то снизу подбрасывал и удерживал от скольжения, а другой человек тут же начал подтягивать наверху. В одиночку это препятствие я бы, наверно, не преодолел.

Люди поддерживали друг друга на протяжении всей дистанции. Я тоже помогал остальным, даже не из своей команды. Было ощущение, что мы попали вместе в нечто безумное (в хорошем смысле этого слова).

Сначала ты думаешь, что 8 км — это не так много, но потом понимаешь, как ошибался. Ведь это пересеченная местность с препятствиями, и ноги быстро забиваются. Так что здесь нужно иметь не только стальной характер, но еще и стальные кости и мышцы!

Люди поддерживали друг друга на протяжении всей дистанции. Я тоже помогал остальным, даже не из своей команды

Илья Евдокимов

Екатерина Сухомлинова

— В прошлом году я впервые увидела афишу «Стального характера». Тяга к экстриму, адреналину и экспериментам со своей волей у меня в крови. Я стала собирать совершенно незнакомых людей в соцсетях, и в итоге у нас образовалась дружная команда «Болты и гаечки» из десяти человек.

Задачу мы в итоге выполнили полностью: пробежали 8 км и преодолели все препятствия по бездорожью, грязи, воде и высотам... и это было нереально круто! Взаимоподдержка была колоссальная, причем независимо от того, соперник это был или товарищ. Командный дух, воля, преодоление себя и стремление пройти до конца — вот что, наверное, было главным для всех.

Для меня самым сложным оказалось прыгнуть в бассейн с водой с трехметровой высоты. Но так как я была капитаном команды, то просто не могла подать ребятам плохой пример. Не остановил меня даже вывих голеностопа в самом начале трассы. Бежала дальше, видимо, в эйфории от происходящего.

Командный дух, воля, преодоление себя и стремление пройти до конца — вот что, наверное, было главным для всех

Екатерина Сухомлинова

Уже тогда, придя на финиш всей командой, мы мечтали о повторе. В этом году я опять собрала команду из 13 человек. Мы с нетерпением ждем, тренируемся на предварительных забегах. Жаль только, что подобное мероприятие в городе проходит только раз в год.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале