Материал подготовлен при поддержке сети спортивно‑оздоровительных клубов
Orange Fitness

Нескучный фитнес: пять необычных тренировок

Заниматься спортом и поддерживать себя в форме можно не только с помощью монотонных изнурительных упражнений на тренажерах. Как насчет того, чтобы попрыгать на батуте или побалансировать в бассейне на плоту?

Для тех, кто хочет разнообразить тренировки и попробовать что-то необычное, мы сделали обзор новых программ в Orange Fitness.

Aquaflat

Новое направление фитнеса, которое родилось в России. Занятия проходят в бассейне, на конструкции, напоминающей плот, — новичку на ней непросто даже удержаться, не говоря о выполнении упражнений. Поверхность плота покрыта материалом, предотвращающим скольжение рук и ног. Но избежать падений удается редко, что делает тренировку не только эффективной, но и веселой.

Сохранить баланс на плоту сложно, и это главная «фишка» тренировок Aquaflat — занятия учат контролировать все тело и подключать к работе глубокие мышцы, стабилизирующие его положение. Тренер подбирает упражнения для любого уровня физической подготовки.

«Aquaflat позволяет развивать одновременно несколько качеств: гибкость, координацию, силу и баланс, — рассказывает Ольга Лаврухина, персональный тренер бассейна Orange Fitness. — Она учит управлять своим телом и требует максимальной концентрации».

Плот может выдержать вес до 140 кг, а единственным противопоказанием эксперты называют патологический страх воды. Кстати, тренировка Aquaflat в Краснодаре есть только в Orange Fitness.

Бодифлекс

Это сочетание дыхательной гимнастики и простых статических упражнений. Такая программа тренировок стала популярна в конце ХХ века и получила название «Дыши и худей». Секрет ее эффективности — дыхание по специальной методике, которое позволяет насытить кровь кислородом, разогнать метаболизм и запустить процессы интенсивного жиросжигания.

Основательнице этого направления Грир Чайлдерс удалось самой похудеть на 40 кг за три месяца, уменьшившись в объемах с 52 до 42 размера. И она продолжает идеально выглядеть в свои 60 лет.

Бодифлекс не только помогает сбросить вес, укрепить и подтянуть мышцы, но и улучшить состояние кожи, так как кислород — мощный антиоксидант. Кроме того, занятия бодифлексом стимулируют лимфоток, улучшают работу сердца и сосудов.

Джампинг

Прыжки на батуте кажутся несерьезной детской забавой, но фитнес-тренеры считают иначе. В 2000 году чешские инструкторы разработали специальную программу, которая сегодня используется во всем мире. Джампинг сочетает кардионагрузки, упражнения на растяжку и укрепление мышц. Все они выполняются в процессе прыжков на батуте.

«Это прекрасная альтернатива кардиотренировкам, — объясняет Маргарита Регентова, персональный тренер и инструктор групповых программ Orange Fitness. — Она проходит под динамичную музыку на батутах, и это намного веселее беговой дорожки или велотренажера. Мы тренируем кардиореспираторную систему, мышцы сердца, повышаем выносливость организма в целом и, соответственно, сжигаем большое количество калорий».

Тренировка длится всего 30 минут — прыгать дольше сложно даже подготовленному спортсмену. Если посещать тренировки Jump Man регулярно, 2–3 раза в неделю, то похудение и улучшение выносливости гарантировано.

Джампинг не рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и эпилепсией. Всем остальным он подходит — прежде всего он абсолютно безопасен для позвоночника и суставов благодаря амортизирующему эффекту. Прыжки на батутах укрепляют мышцы кора, тренируют вестибулярный аппарат, активизируют обменные процессы. Наконец, это необычный и нескучный способ борьбы с лишними килограммами.

Port de Bras

Пор де Бра — красивое название, которое ассоциируется скорее с танцами, чем со спортом. И это не случайно: программа, кроме фитнеса, действительно содержит элементы хореографии, а ее название переводится как «движения рук и тела». Автор методики, российский хореограф Владимир Снежик, соединил в ней танец, аэробику и йогу.

Упражнения Пор де Бра выпрямляют осанку, способствуют снижению веса, формируют красивую походку, тренируют растяжку, учат тело двигаться пластично и гармонично. Эти тренировки подойдут людям с проблемами в позвоночнике и суставах. Все движения на занятиях плавные, прыжки и статические упражнения отсутствуют.

Antigravity

Антигравити — фитнес-программа, придуманная американским гимнастом Кристофером Харрисоном. Главный инструмент тренировок — широкие полотна, оба конца которых зафиксированы на потолке. При выполнении упражнений в таких гамаках отсутствует нагрузка на позвоночник, а мышцы активнее включаются в работу, потому что телу все время приходится удерживать равновесие.

Главная особенность антигравити — обязательное наличие в программах декомпрессионных переворотов, то есть зависание головой вниз. Это упражнение вытягивает позвоночник без нагрузки на суставы и мышцы, улучшает осанку, усиливает кровообращение мозга, повышает общий тонус. Антигравити вообще единственная фитнес-программа, включающая декомпрессионный переворот, поэтому ее можно назвать уникальной.

«Кроме этого антигравити развивает креативность и артистичность, тренирует осознанность, — добавляет Анастасия Пахомова, персональный тренер и инструктор групповых программ Orange Fitness. — Всем девушкам, которые придут на тренировку, обеспечена «светящаяся» кожа за счет прилива свежей крови к капиллярам на лице во время выполнения перевернутых упражнений».

Но у занятий в гамаках есть и противопоказания — повышенное артериальное давление и травмы опорно-двигательного аппарата.


«Фитнес — это не только тренажерный зал, — говорит Сергей Баранов, генеральный директор Orange Fitness в Краснодаре. — В наших клубах представлено более 60 видов тренировок. Мы пристально следим за новинками в мире фитнеса, а самое лучшее, эффективное и интересное незамедлительно внедряем в наших клубах. Клубы Orange Fitness в Краснодаре по уровню оснащения и наполнению тренировок сегодня не отстают от американских и европейских фитнес-клубов».

До 30 ноября 2017 года при покупке годовой клубной карты в любой клуб сети Orange Fitness в Краснодаре вторая карта сроком на три месяца в подарок. Тренируйтесь сами и дарите доступ в мир здоровья и красоты своим близким!

Подробности акции по тел. 8 (861) 204-14-24.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале