Чемпионат России по кабельному вейкборду впервые проведут на Кубани. Люди с ограниченными возможностями тоже смогут участвовать

Юга.ру

Первый в Краснодарском крае чемпионат России по кабельному вейкборду пройдет в августе в станице Новотитаровской.

Соревнования пройдут с 12 по 18 августа в вейк-парке South wake park, организатор — Федерация воднолыжного спорта России. Участники делятся на категории в зависимости от пола и возраста: мальчики и девочки от 5 до 11 лет, юноши и девушки до 15 лет, юниоры до 19 лет, взрослые в категориях от 30 и 40 лет. Кроме того, в рамках чемпионата пройдут соревнования по сидячему вейкборду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Водная трасса включает 12 препятствий для выполнения трюков, в том числе кикеры, слайдер, рейлы.

Вейкборд — экстремальный вид спорта, представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. В 1998 году прошли первые в истории мировые соревнования по этому виду спорта. Изначально он существовал как элитный вид спорта — для катания был необходим дорогой профессиональный катер-буксировщик. Со временем его заменили электротягой, сейчас функции тягача может выполнять канатно-буксировочная установка.

Зрители смогут бесплатно поиграть в теннис, посетить пляж, батуты и рампу. Вход на соревнования открытый, записываться заранее не нужно. 

Предварительное расписание заездов ⬇️
  • 13 августа, 9:00 старт квалификационных заездов Первенства
  • 14 августа, 12:00 финальные заезды Первенства
  • 14 августа, 18:00 награждение победителей Первенства России 2019
  • 16 августа, 9:00 старт квалификационных заездов Чемпионата
  • 17 августа, 12:00 финальные заезды Чемпионата
  • 17 августа, 18:00 награждение победителей Чемпионата России 2019 

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале