На курорте «Роза Хутор» проведут тренировочный лагерь по бегу с препятствиями

Юга.ру

Проект «Лига героев» проведет на курорте «Роза Хутор» тренировочный лагерь по бегу с препятствиями для профессиональных спортсменов и новичков

UPD: изначально публикация была посвящена лагерю, который пройдет в начале мая, но места на май уже закончились. Аналогичное мероприятие пройдет в «Розе Хутор» с 1 по 9 июня. Будьте внимательны: участие в лагере платное, все условия можно почитать по ссылке. А подробности о том, что будет происходить в лагере, читайте ниже.

Лагерь подойдет профессиональным атлетам OCR, начинающим спортсменам и любителям пробежек, которые хотят усовершенствовать свои результаты. Новичков научат лазать по канату, проходить рукоходы и преодолевать рамп. Опытные атлеты смогут потренироваться в преодолении препятствий, а тренеры расскажут о техниках быстрого прохождения дистанции. 

OCR (obstacle course race) — гонка по пересеченной местности, на дистанции которой участникам необходимо преодолевать искусственные препятствия. В зависимости от вида гонки препятствиями могут быть канат, рампа, боб, яма с грязью или водой и другие.

Тренировки будут основаны на прохождении препятствий и улучшении техники бега. Участников научат правильно бегать по равнине, в гору и с горы, не травмируя при этом поясницу и суставы.

Участников лагеря разделят на три команды в зависимости от уровня подготовки. С каждой группой будут работать профессиональные тренеры, которые будут распределять физические нагрузки и адаптировать их сложность под каждого спортсмена. 


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале