Онлайн-фитнес вместо спартакиады трудящихся. Как компании приобщают сотрудников к ЗОЖ

Партнерский

Домашние хлопоты, работа, дети, пробки на дорогах, вечная нехватка времени — есть еще миллионы причин, почему мы откладываем заботу о своем здоровье на потом, пренебрегаем занятиями спортом и забываем о полноценных завтраках и ужинах.

Несмотря на это, тренд на здоровый образ жизни и правильное питание прослеживается по всему миру. Люди бросают курить, участвуют в массовых забегах и заплывах, занимаются йогой в парках и скандинавской ходьбой.

Райффайзенбанк решил помочь своим сотрудникам приобщиться к здоровому образу жизни и предложил им поучаствовать в дистанционном фитнес-марафоне. Как он проходил и каких результатов добились участники проекта, читайте в партнерском материале Эволюции Юга.ру.

По данным ВЦИОМ, 60% россиян занимаются спортом с разной периодичностью. За 12 лет этот показатель вырос больше чем на треть. При этом наиболее постоянны и активны в своих тренировках молодые люди от 18 до 25 лет и старшее поколение.

Екатерина Голубева

Екатерина Голубева

Екатерина Голубева, начальник отдела управления персоналом Южного регионального центра Райффайзенбанка:

— Мы увидели, что сотрудникам Райффайзенбанка интересна тема здорового образа жизни. Многие понимали, что неправильно питаются, мало занимаются спортом, кто-то был недоволен весом. Чтобы изменить свою жизнь, не хватало знаний, мотивации и ресурсов. Тогда мы решили запустить корпоративный фитнес-марафон с системой питания и тренировок, поддержкой опытного тренера и отсутствием необходимости заниматься в тренажерном зале.

Зачем принимать участие в марафоне?

Участниками дистанционного марафона стали сотрудники Южного регионального центра Райффайзенбанка. В рамках проекта они смогли поработать над спортивной формой, научиться здоровому образу жизни и начать больше общаться с коллегами из других городов.

В чем плюсы дистанционного формата?

— удобное время и место для занятий
— профессионально составленная программа тренировок
— персональные консультации тренера
— постоянная поддержка спортивного наставника и коллег
— помощь в формировании полезных привычек

Фитнес-марафон среди сотрудников банка длился три месяца. Инвентарь для выполнения упражнений требовался самый простой — коврик и гантели, так что стать участником проекта мог любой желающий.

Марафон проходил под чутким руководством дипломированного тренера международного класса Александры Рыбалко. Ей 37 лет, из них 15 она держит рельеф. Александра шесть лет ведет индивидуальные и групповые занятия. Она разработала систему упражнений, рекомендации по питанию и образу жизни, подходящие для снижения веса и коррекции фигуры.

Александра Рыбалко

Александра Рыбалко

— На самом деле, это не классический марафон: у меня люди не вылетают из группы и не получают каких-либо ограничений в ответ на невыполнение заданий — я борюсь за каждого человека! 
За три месяца можно добиться отличного результата, — конечно, если сочетать тренировки с правильным питанием и постоянной поддержкой тренера. Он контролирует, мотивирует и тормозит вас в моменты до срыва. Это важно — написать, получить поддержку и не бросить начатое.

Как проходил марафон?

Тренер создала два общих чата в WhatsApp. В одном все общались, делились советами, рецептами, присылали мотивирующие картинки. Во второй тренер присылала рекомендации по питанию и еженедельную программу тренировок с фотографиями, текстовым описанием и видео.

Каждые две недели участники проекта присылали тренеру фотографии и замеры. Всего за время марафона сотрудники банка получили программу из 60 тренировок.

Заниматься можно было в зале, дома и даже на открытом воздухе. В любое время участники проекта могли обратиться к тренеру за консультацией. А после марафона каждый сможет усложнять и дорабатывать полученный тренировочный курс, чтобы совершенствовать свое тело. Вместе с программой питания это помогает не только удержать результат, но и добиться большего.

Александра Рыбалко, тренер— Команда банка стала мне родной. Все было легко и невероятно, мы продолжаем дружить. Спорт сближает — люди узнают друг друга лучше, поддерживают и мотивируют успехами.

Как работать над собой?

Пайцар Барсамян

Пайцар Барсамян

Пайцар Барсамян (-7,4 кг):

— Для нас подобрали супертренировки, комфортное питание. Тренер отвечала на все вопросы, давала качественную обратную связь — говорила, где хорошо, где надо подтянуться. Я всегда с нетерпением ждала этой обратной связи.

Главное, что у меня появилось, — привычка правильно питаться. Участвовать в марафоне и просто придерживаться питания — это огромный шаг навстречу здоровому образу жизни.

Светлана Трощей (-5,5 кг, -38 см в объемах)

— Мне очень понравилось, как на протяжении всего марафона мы с коллегами делились впечатлениями, обсуждали меню, тренировки, подбадривали друг друга, делились наблюдениями. За это время питание стало более осознанным, а в тренировочном процессе повысилась выносливость и сила. Такой формат развивает самодисциплину и самоконтроль.

Я для себя ставила целью отрегулировать питание, избавиться от некоторых привычек в рационе и стать более активной. И мне это удалось. Для меня марафон стал началом изменений, которые я не хочу прекращать после его окончания.

Ованес Алавердов

Ованес Алавердов

Ованес Алавердов (-18 кг):

— Я слышал про фитнес-марафоны в инстаграме. Мне казалось, что в них участвуют только девушки. Когда запустился корпоративный марафон, я обрадовался, ведь участником мог стать каждый, вне зависимости от пола.

Такие мероприятия в компаниях хороши тем, что не только дают возможность личностного роста, но и сплачивают коллег. У нас появились общие интересы и цели, мы поддерживали друг друга. Одни выкладывали свои вдохновляющие истории в социальные сети, другие становились партнерами по тренировкам.

Смбат Аветисян (-11 кг): 

— До марафона я уже 1,5 года регулярно ходил в зал, у меня была своя программа тренировок. Внутренние изменения я чувствовал, но внешний результат был незаметный. Мне хотелось большего, и тут корпоративный фитнес-марафон. Я настроил питание, собственную программу тренировок скорректировал с учетом рекомендаций тренера, добавил кардио. Для меня это были три месяца тяжелой работы.

В фитнес-марафоне приняли участие 73 сотрудника из Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Пятигорска, Сочи, Анапы и Новороссийска. Темп выдержали не все, но до конца дошли многие. Финалисты признались, что результат совершенно точно стоил потраченных сил и времени. Все вместе участники похудели на 180 кг, набрали мышечную массу, приобрели новые привычки, стали чувствовать себя здоровее и счастливее.

Екатерина Голубева, начальник отдела управления персоналом Южного регионального центра Райффайзенбанка:— Мы хотели распространить идеи ЗОЖ в коллективе. Нам это удалось. Бонусом мы получили сплоченность сотрудников, позитивный настрой. Если говорить сухо или на языке терминов — сформировали благоприятный психологический климат. А на самом деле — коллеги получали удовольствие от марафона. Позитивные эмоции продолжают витать в воздухе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале