Фитнес с видом на горы. Какие тренировки и спортивные программы есть на курорте «Роза Хутор»

Отправляясь в отпуск, люди все чаще задумываются о том, как они будут поддерживать физическую форму во время отдыха. Далеко не все отели предлагают для этого условия хорошего фитнес-клуба.

Но в туристическом кластере «Роза Хутор» есть все возможности для того, чтобы заниматься йогой, фитнесом, бегом и кроссфитом с профессиональными тренерами, на качественных тренажерах и просторных площадках.

Эволюция Юга.ру рассказывает о том, как отправиться на «Роза Хутор» в фитнес-тур, чтобы выработать новые привычки, изменить режим питания, повысить выносливость благодаря разреженному воздуху и вдохновиться прекрасными горными пейзажами.

Фитнес-курорт, у которого нет аналогов в России

Фитнес на курорте «Роза Хутор» — это профессионально оборудованные залы для фитнеса и кроссфита, площадка OCR для подготовки к гонкам с препятствиями, площадки для занятий на открытом воздухе work out и Out&Fit, бассейны для аквааэробики, студия групповых программ и широкие возможности для Outdoor-тренировок.

Заниматься спортом бесплатно, не покупая никаких туров и индивидуальных программ, можно на классических воркаут-площадках и площадках аут-энд-фит. На них можно делать много упражнений и прорабатывать все группы мышц. Фитнес-площадки работают на курорте круглый год.

Плюс курорта — его географическое положение: это территория национального парка, и большая часть площадок расположены на высоте 1100 метров. Это повышает эффективность тренировок — чем выше над уровнем моря, тем лучше развивается выносливость.

Александр Тургенев

Александр Тургенев

фитнес-директор курорта «Роза Хутор»

— Наше оборудование и оснащение соответствуют очень хорошему фитнес-клубу. К примеру, в традиционных отелях на отдыхе тренерам приходится в полях придумывать, как потренировать людей. Здесь все уже готово.

Я могу назвать аналогом того фитнес-кластера, что есть у нас, французскую сеть отелей Club Med — с закрытой территорией, игровыми полями, теннисными кортами. Но в сравнении с «Роза Хутор» отдых там космически дорогой. Еще похожий проект реализован на курорте Club La Santa на Каймановых островах. Там часто проходят тренировки и соревнования триатлетов.

По фитнес-турам с нами работают такие крупные федеральные сети, как Crocus Fitness, World Class, у нас проходят сборы кроссфитеров-танцоров, бегунов, триатлетов, борцов, OCR-атлетов и просто фитнес-энтузиастов.

На курорте «Роза Хутор» регулярно проводятся соревнования и тренировочные лагеря по различным видам спорта. Расписание мероприятий можно посмотреть на сайте Rosa Fitness.

Виды фитнес-туров

Программы туров на курорте длятся до восьми дней. Достичь каких-то внушительных изменений за этот срок сложно, но, позанимавшись на «Роза Хутор», можно сформировать новую полезную привычку — свободное время, красивая природа и регулярность занятий этому способствуют. Если говорить о весе, то за неделю можно потерять примерно 1,5 кг жировой ткани.

В пакет с кросс-фит и фитнес-турами входит также посещение SPA и сауны в одном из отелей. В йога-туре — SPA и лекции о йоге.

Групповые программы работают по фиксированному расписанию, которое можно посмотреть на сайте. Поэтому для того, чтобы отправиться в фитнес-тур, не обязательно ждать формирования группы по интересующему направлению — занятия проводятся всегда, и к ним можно присоединиться в любой момент.

Александр Тургенев, фитнес-директор курорта «Роза Хутор»:
— Мы работаем как для частных клиентов, так и для B2B-сегмента. К нам приезжают представители спортивных федераций, команд, группы от студий и крупных сетевых фитнес-клубов.

Туры немного отличаются по уровню сложности. Йога-тур подразумевает два занятия йогой в день, одним из занятий может быть релаксация или растяжка. Уровень подготовки не имеет большого значения.

Фитнес-тур разработан по большей части для новичков. Формат тренировок — активное занятие утром и расслабляющая тренировка вечером.

Александр Тургенев, фитнес-директор курорта «Роза Хутор»:
— У нас аффилированный зал для кроссфита, все тренеры с сертификатами. Это тур для людей уже с какой-то подготовкой в фитнесе, для тех, кто хочет жести. Тур предполагает две интенсивные тренировки утром и вечером.

Индивидуальные программы и их преимущества

Групповые тренировки хороши, потому что заниматься с несколькими людьми веселее, можно обмениваться опытом. Но в группе тренер, как правило, не может уделить каждому столько внимания, сколько получается в индивидуальном порядке. Индивидуальная тренировка позволяет учесть все особенности, связанные со здоровьем, уровнем подготовки, целями и ожиданиями от занятий.

Александр Тургенев, фитнес-директор курорта «Роза Хутор»:— У нас есть прецедент, когда человек приехал на курорт, при заселении узнал, что есть фитнес-туры, и решил взять тур на неделю. Мы связали его с тренерами для консультации, и после он понял, что ему больше подойдут несколько индивидуальных тренировок. Он отзанимался 10 тренировок в неделю, потом продлил проживание еще на неделю и взял еще 10 тренировок.

10 персональных тренировок на курорте стоят 14 000 рублей.

В будущем мы планируем сделать комплексные индивидуальные пакеты с привязкой к SPA-отелю, потому что там хорошее питание и медицинский комплекс услуг. Так у человека будет меньше соблазна наесться чего-то вредного или выбиться из графика.

Как горный воздух развивает выносливость

Из-за того, что с набором высоты кислорода в воздухе становится меньше, тело учится потреблять его эффективнее, а человек, соответственно, становится выносливее.

Выносливость — это способность тела долго работать, избегая переутомления. Она напрямую зависит от скорости потребления кислорода. Выносливый человек вдыхает больше воздуха за один вдох, его легкие принимают и передают в мышцы больше кислорода. Выносливость складывается из тренированности легких, мышц, сердца и всех структур организма, которые участвуют в обменных процессах — выработке энергии и выводе углекислого газа.

Александр Тургенев, фитнес-директор курорта «Роза Хутор»:
— В горах из-за дефицита кислорода тело начинает постепенно привыкать к новым условиям — человек глубже дышит, его сердце, легкие и кровеносная система начинают работать в усиленном режиме. В обычных условиях для этого приходится напряженно тренироваться, а здесь все происходит само собой. Уже через неделю происходит первый этап адаптации.

Большинство спортсменов, которые занимаются циклическими видами спорта, предпочитают выезжать на сборы в горы. Их тела адаптируются к дефициту кислорода, и когда они возвращаются на соревнования, то получают преимущества — без всякого допинга.

Выносливость повышается уже за восемь дней стандартного фитнес-тура или йога-тура. Даже если вы вообще не будете тренироваться, организм будет перестраиваться на новый режим, а при занятиях спортом успехи в этом будут еще заметнее.

Тарифы на групповые, индивидуальные и самостоятельные занятия на курорте можно посмотреть здесь. «Роза Хутор» предлагает также аренду спортивных площадок для групповых программ.

Узнать подробнее об оздоравливающих фитнес-турах, йога-турах и кроссфит-турах для продвинутых спортсменов можно на сайте Rosa Fitness и по телефону +7 (928) 445-50-56.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале