Месячному младенцу Умару Сангинову из Новороссийска требуется экстренное лечение для коррекции косолапости

Умар Сангинов © Фото предоставлено Русфондом
Умар Сангинов © Фото предоставлено Русфондом

Для коррекции врожденной косолапости Умара Сангинова благотворительный фонд «Русфонд» собирается 138 тыс. 320 рублей. Лечение необходимо начать как можно раньше.

Беременность матери Умара прошла без осложнений. О том, что младенец родится с патологией, Алла Сурманидзе не знала. Но в роддоме у малыша диагностировали врожденную правостороннюю косолапость и рекомендовали обратиться к детскому ортопеду.

Врач осмотрел ребенка и направил родителей в новороссийскую клинику «Орто-Н», где этот порок успешно лечат. Ортопед клиники Сергей Кузьмичев объяснил, что лечение нужно начать как можно скорее, потому что у младенцев мышцы и сухожилия пластичные, легко поддаются коррекции.

Лечить Умара хотят по методу Понсети (техника коррекции врожденной косолапости без хирургического вмешательства).

«Метод Понсети — самый эффективный и щадящий способ лечения врожденной косолапости в мире. Сначала проводится курс гипсований, стопа ставится в максимально правильное положение. Затем — малотравматичная операция по рассечению пяточного сухожилия. После этого ребенок должен до пяти лет носить специальную обувь — брейсы», — рассказал доктор.

Если начать коррекцию вовремя, ножка Умара выпрямится, он сможет начать ходить наравне со сверстниками. Но лечение платное и обойдется в 138 тыс. 320 рублей. Родители Умара воспитывают пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние, и не могут сами собрать такую сумму.

Как помочь Умару?

  • оформить пожертвование можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • оплатить в отделении любого банка или «Почты России», самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Читайте также

Реклама на портале