У 11-месячного Дамира Пименова из Гулькевичского района синдром короткой кишки. Ему требуется 150 тыс. рублей

Юга.ру

«Русфонд» запустил сбор средств для покупки обеззараживателя воздуха и расходных материалы для введения внутривенного питания 11-месячному Дамиру Пименову.

Во время беременности на УЗИ мать Дамира Юрия Пименова узнала о том, что у сына врожденный порок развития — диафрагмальная грыжа: в диафрагме образовалось отверстие, поэтому органы из брюшной полости сместились в грудную клетку. Для новорожденных такой порок может быть летальным.

«Сына прооперировали в краевом перинатальном центре. Мы были счастливы и думали, что все позади», — вспоминает мать мальчика.

Но после операции произошло осложнение — у ребенка омертвела тонкая кишка, ему срочно потребовалась новая операция. В итоге от кишечника у мальчика осталось только 12 см — этой длины недостаточно для всасывания питательных веществ.

Мать с ребенком провели в медучреждениях больше полугода. Врачи подобрали для Дамира специальный катетер для внутривенного питания, благотворительные организации оплатили ребенку питание и семья вернулась домой.

«Дамир поправился, он ползает, начинает понемногу ходить, радуется свободе, когда отключаем капельницу», — рассказывает мать ребенка.

Чтобы избежать риска заражений, особенно во время пандемии COVID-19, мальчику необходим обеззараживатель воздуха. Также нужны расходные материалы для введения внутривенного питания. Все это обойдется в 150 тыс. 128 рублей. Семья не может самостоятельно оплатить такую сумму — доходов хватает только на предметы первой необходимости.

Как помочь Дамиру?

  • оформить пожертвование можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • оплатить в отделении любого банка или «Почты России», самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Реклама на портале