У шестилетнего Марка Скрыльникова из Туапсе ДЦП, ему нужна помощь

Юга.ру

На лечение шестилетнего Марка Скрыльникова требуется 112 тыс. рублей.

Мальчик пережил при рождении кислородное голодание, пять дней врачи в реанимации боролись за его жизнь. После выписки Марк плохо набирал вес, практически не развивался. В год у ребенка диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП).

«Четыре курса лечения в стационаре не дали эффекта: к двум годам Марк не сидел, не ползал, не говорил. Нам удалось собрать деньги на платное лечение в частном центре, после чего сын понемногу начал развиваться», — вспоминает мать мальчика Юлия Скрыльникова.

В 2016 году «Русфонд» уже объявлял сбор средств для Марка. Тогда благодаря пожертвованиям удалось оплатить лечение ребенка в московском Институте медицинских технологий.

Лечение помогло — после каждого курса Марка увереннее держится на ногах, у него уменьшается спастика. Сейчас Марк разговаривает, мама учит с ним буквы и цифры. Однако лечение надо продолжать. Помочь Марку готовы в медицинском центре в Таганроге, туда семье добираться будет проще, чем ездить на реабилитацию в Москву.

Невролог таганрогского «Центра здоровья» Людмила Черикова подтвердила, что при свом диагнозе ребенок может многое — он самостоятельно сидит, встает у опоры, передвигается прыжками на четвереньках, ходит с поддержкой, говорит несколько слов и фраз. У мальчика очень высокий потенциал в развитии интеллектуальных и физических навыков, отмечает врач.

«Наша задача — улучшить ребенку координацию движений, обучить самостоятельной ходьбе, укрепить мышцы спины и брюшного пресса, улучшить мелкую моторику рук, увеличить активный и пассивный словарь», — объяснила Черикова.

На лечение необходимо 112 тыс. рублей. Мать Марка самостоятельно собрать такую сумму не может — женщина воспитывает ребенка одна, они живут на пособие и пенсию мальчика по инвалидности.

Как помочь Марку?

  • оформить пожертвование можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • оплатить в отделении любого банка или «Почты России», самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Реклама на портале