Исправить деформацию черепа пятимесячного Абубакра Рамазанова может специальный шлем. На его покупку не хватает 172 тыс. рублей

Юга.ру

Благотворительный фонд «Русфонд» в апреле запустил сбор средств на лечение пятимесячного Абубакра Рамазанова из Белоглинского района.

Семья Рамазановых живет в поселке Селекционный Белоглинского района. Абубакр третий ребенок в семье.

«Сразу после рождения я заметила, что голова у него странной формы: большой лоб и плоский затылок. Местные врачи посоветовали мне обратиться в одну из московских клиник», — рассказала мама мальчика Гульселям.

Медики диагностировали у ребенка деформацию черепа. Это значит, что его теменные кости начали срастаться раньше времени. Патология опасна тем, что сросшиеся кости черепа не дадут мозгу нормально развиваться. И при отсутствии своевременного лечения малыш может начать отставать в умственном и физическом развитии, у него могут появиться проблемы со слухом, зрением или прикусом.

5 марта в московском Центре челюстно-лицевой хирургии по квоте прошла операция по реконструкции костей свода черепа Абубакра. Медики смогли разъединить аномально сросшиеся швы и восстановить форму черепной коробки ребенка.

«Операция прошла успешно. После нее — обязательное ношение шлема, это обеспечит анатомически правильный рост костей. Носить шлем нужно 23 часа в сутки. Лечение продлится не менее полугода, на этот период малышу потребуется три шлема», — рассказал руководитель Центра Виталий Рогинский.

Изготовление шлемов не покрывается квотой, а у семьи Рамазановых нет денег на их оплаты. Сейчас на покупку шлема для Абубакра не хватает 172 тыс. рублей.

Как можно помочь?

  • оформить пожертвование Абубакру Рамазанову можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • оплатить в отделении любого банка или «Почты России», самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Реклама на портале