Восьмилетней девочке из Брюховецкого района собирают 137 тыс. рублей на слуховой аппарат

Юга.ру

Арина Маматова родилась здоровой и начала говорить в положенное время. Однако к шести годам ее речь была нечеткой, а часть звуков она не выговаривала. В селе Бейсугском Брюховецкого района, где живет семья девочки, нет логопедов и дефектологов, поэтому сразу установить диагноз не удалось. Когда девочке было восемь лет, врач поликлиники направил ее в сурдологу в Краснодар, где ребенку диагностировали двустороннюю тугоухость второй степени.

«Дочка — прилежная ученица: аккуратно пишет, хорошо решает примеры. Но из-за того, что она плохо слышит, не всегда понимает суть вопроса и не может дать ответ. Купить аппараты мне не по силам, с папой Арины я в разводе, одна воспитываю четверых детей. А при тугоухости 2-й степени инвалидность не оформляется, льготы не полагаются», — рассказала мать девочки Марина.

Сурдолог-оториноларинголог Юлия Лазарева уточнила, что девочка нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами. Они в полной мере восполнят снижение слуха, ребенок будет лучше говорить, ей станет легче учиться, общаться с окружающими.

Для покупки аппарата не хватает 137 тыс. рублей. Мать Арины не может самостоятельно собрать сумму: она воспитывает четверых детей, отец материально не помогает.

Как можно помочь?

  • оформить пожертвование Арине Маматовой можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • оплатить в отделении любого банка или «Почты России», самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Подробную инфомрацию можно найти на сайте «Русфонда».


Реклама на портале