У пятилетнего Марата Грибкова из Краснодара ДЦП, ему требуется лечение

Юга.ру

Марат родился на седьмом месяце и не мог самостоятельно дышать. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Практически сразу поставили диагноз — детский церебральный паралич. Из-за этого мальчик начал отставать в развитии от своих сверстников.

Мама Марата, Анжела Грибкова, водит его на массаж и лечебную физкультуру, в бассейн. Заметный сдвиг произошел в его лечении после курса в Институте медицинских технологий в Москве. Мальчик научился стоять и ходить с поддержкой, говорить первые слова. Сейчас он уже самостоятельно ходит, посещает детский сад и общается с детьми, его речь достаточно понятна. Невролог Людмила Чеврикова отметила, что Марат понимает то, что ему говорят, но при этом неправильно произносит слова. Также, по ее словам, у ребенка есть слабость в ногах, нарушена координация, из-за чего он часто падает.

«Хочу верить, что сын пойдет в школу, как все дети. Но лечение надо продолжать. Помочь Марату готовы в медицинском центре Таганрога», — рассказывает Анжела.

Однако оплатить лечение самостоятельно она не может — женщина одна воспитывает двоих детей, семья живет на пособие и пенсию Марата по инвалидности. Анжела просит помочь ей.

Как можно помочь ему?

  • оформить пожертвование Марату Грибкову можно на сайте «Русфонда» внизу страницы, указав свою почту, имя и сумму;
  • отправить СМС на номер 5542, цифрами указав сумму пожертвования;
  • отправить пожертвование от юридического лица. Для этого надо зайти на страницу с реквизитами фонда и указать в назначении платежа «организация лечения Марата Грибкова»;

Реклама на портале