Российские НКО создали проект «Что делать» для помощи врачам в борьбе с пандемией коронавируса

Юга.ру

Инициатива принадлежит фонду профилактики рака «Не напрасно!». К нему присоединились организации «Живой», «Правмир», AdVita и «Лавка радостей».

«При чем здесь рак? Мы не инфекционисты, мы — онкологи. Но мы имеем обширный опыт в организации сложных проектов в области медицины и хотим применить его, чтобы эпидемия закончилась как можно скорее. Для этого мы объединились с коллегами-инфекционистами и решили использовать наши ресурсы для совместной работы. Мы можем значительно снизить нагрузку на систему здравоохранения при помощи информирования населения по конкретным вопросам. Как минимум — разгрузить службу неотложной помощи, что неизбежно приведет к спасению значительного количества жизней тех, кто действительно в ней нуждается», — написано на сайте «Что делать».

Медучреждения смогут отправлять заявки и указывать список необходимых инструментов и расходных материалов. «Не напрасно!» дополнят список в соответствии с чек-листом, созданным с членами наблюдательного совета. Фонд составит смету и вместе с партнерами соберет средства для покупки необходимого.

«Объединившись, благотворительные организации, помогающие больницам и врачам во время пандемии, смогут рационально распределять ресурсы, координировать деятельность, вместе привлекать средства в борьбе с COVID-19 и для помощи тем, кто сейчас в ней нуждается», — цитируют «Такие дела» директора по развитию фонда профилактики рака «Не напрасно!» Зою Попову.

По словам исполнительного директора фонда профилактики рака Ильи Фоминцева, вместе с партнерами они доставили в четыре больницы Санкт-Петербурга материалы и оборудование общей стоимостью около 23,7 млн рублей.


На момент написания новости общее число зараженных COVID-19 в мире превысило 3 млн человек. Напомним, отметка в 1 млн человек была пройдена 2 апреля, 1,5 млн — 9 апреля, 2 млн — 15 апреля.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».


Реклама на портале