Пять рецептов смузи для жаркого лета

Эволюция Юга.ру публикует для изнывающих от жары кубанцев пять рецептов спасительных коктейлей со льдом — да-да, тех самых смузи.

Конец июня — время, когда на краснодарских рынках наконец-то появились в изобилии свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень. А еще пришла пора беспощадной жары, когда очень хочется чего-то холодного, вкусного и желательно съедобного. Есть сытные блюда желания нет никакого, поэтому на помощь краснодарцу приходят свежие и полезные смузи — густые фруктово-овощные коктейли с добавлением льда или свежевыжатого сока.

Хранится смузи в холодильнике не больше суток — если не собираетесь пить коктейль сразу, перелейте его в герметичную тару с плотной крышкой. Смузи полезны из-за высокого содержания клетчатки, очищают пищеварительную систему и богаты витаминами. Быстро готовятся и быстро усваиваются. Это отличный вариант для завтрака (особенно рецепты с овсяными хлопьями) или ужина после вечерней тренировки.

Ну и подумайте, готовы ли вы съесть пучок шпината из холодильника просто так, чтобы восполнить необходимое количество витаминов? А в коктейле это возможно: вкус зелени приятно дополнят другие ингредиенты.

Пять рецептов смузи из сезонных продуктов (расчет на одну порцию):

1. Овсянка, кефир и абрикос
— 1/4 чашки овсяных хлопьев (их нужно предварительно залить кипятком);
— 1/4 чашки апельсинового сока;
— 1/4 чашки кефира;
— 3 абрикоса;
— 2 ч.л. меда.

2. Мята, кофе, банан и корица
— 1/2 чашки эспрессо;
— 1/4 чашки молока;
— 1 банан;
— 2 ч.л. сахара или меда;
— лед;
— веточка мяты (можно добавить в напиток или просто украсить).

3. Персик, черная смородина
— 2 персика;
— 1/3 чашки смородины;
— 1/3 чашки апельсинового или ананасового сока;
— лед и мята по вкусу.

4. Черешня, малина, клубника
— 1/3 чашки черешни (косточки проще всего удалить трубочкой для коктейля);
— 1/3 чашки малины;
— 1/3 чашки клубники;
— вода и лед по вкусу;
— 3 ст. ложки йогурта низкой жирности;
— пара фиников, половинка банана или мед для сладости.

5. Шпинат, огурец, киви, яблоко и чили 
— 1/3 пучка свежего шпината (можно добавить веточку петрушки);
— 1 огурец;
— 1 киви;
— 1/2  яблока;
— щепотка красного чили либо маленький кусочек стручка, можно заменить имбирем.

Маленькая хитрость: всегда сначала измельчайте с водой более мелкие ингредиенты (например, зелень), а потом добавляйте остальные. Так консистенция будет более равномерной. В идеале правильный смузи должен быть кремообразным и нежным.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале